
Colourbox
Palatschinken (Beispielfoto).
Studio 2
Mohnpalatschinken mit Zwetschkenröster (Sendung 7.9.)
Das Rezept stammt von Rosemarie Neuwiesinger
Zutaten für 4 Portionen:
- 200g glattes Mehl
- 5 Eier
- 1/4l Milch
- 1/4l Sodawasser
- Prise Salz, eventuell 2 EL Feinkristallzucker
- Rapsöl
Fülle:
Erwärmte Butter mit Graumohn und den restlichen Zutaten vermischen und die Palatschinken füllen.
- 90g Butter
- 180g gequetschter Graumohn
- 1/4l Schlagobers
- 3 EL Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- Prise Zimt
Erwärmte Butter mit Graumohn und den restlichen Zutaten vermischen und die Palatschinken füllen.
Zwetschkenröster:
Halbierte, entkernte Zwetschken mit nicht zu viel Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimtstange kochen, bis die Zwetschken weich sind. Zwei EL Vanillepudding mit kaltem Wasser verrühren und in den kochenden Zwetschkenröster einrühren. Kurz aufwallen lassen und anrichten.
- 1 kg Zwetschken
- Etwas Wasser
- 3 EL Zucker, Vanillezucker, Zimstange
- 2 EL Vanillepudding
Halbierte, entkernte Zwetschken mit nicht zu viel Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimtstange kochen, bis die Zwetschken weich sind. Zwei EL Vanillepudding mit kaltem Wasser verrühren und in den kochenden Zwetschkenröster einrühren. Kurz aufwallen lassen und anrichten.
Zubereitung Palatschinken
Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig dünn einfließen lassen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Aus der Pfanne heben, mit Fülle bestreichen - rollen. Mit Zwetschkenröster und Schlagobers anrichten und mit Mohnstaubzucker bestreuen.
Links: