
Foto: Julian Kutos
Studio 2
Vegetarisches Beet Wellington (7.12.)
Rezept von Julian Kutos
Vegetarisches Beet Wellington
Zutaten:
- 2 Butter Blätterteige
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 400 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- ¼ Bund Petersilie
- 1 Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Rote Rüben, gekocht
- 3 EL Worcestershire Sauce
- 2 EL Austernsauce (vegetarisch: Teriyaki Sauce)
- Salz
- 200 g Frischkäse
- Pfeffer
Remouladen Sauce
- 2 Eigelbe
- 100 ml Maiskeimöl
- 150 g Creme Fraiche
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Essiggurken
- Saft von ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Zubereitung Remouladen Sauce
Eigelbe mit dem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren Öl hinzufügen, bis eine Mayonnaise entsteht. Schnittlauch fein hacken. Essiggurken fein würfelig hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen. Abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Eigelbe mit dem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren Öl hinzufügen, bis eine Mayonnaise entsteht. Schnittlauch fein hacken. Essiggurken fein würfelig hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen. Abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Zubereitung Beet Wellington
Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. Kürbis in 1 cm Würfel schneiden. In Olivenöl scharf anbraten, mit etwas Wasser aufgießen, zudecken und 10 min weich dünsten. Salzen, pfeffern, mit Sojasauce würzen. Petersilie, Chili, Knoblauch, Champignons und Zwiebeln fein hacken. In Olivenöl glasig anbraten. Salzen, pfeffern. Mit dem Kürbis vermischen.
Die Rote Rüben mit Worcestershire und Austernsauce einreiben und salzen, in Olivenöl scharf anbraten.
Den Blätterteig ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen. Den ganzen Blätterteig mit Frischkäse bestreichen (2 cm am Rand freilassen wie bei einem Strudel) und gut pfeffern. Die Kürbis-Pilz Masse verteilen, in der Mitte die Rote Rübe legen. Vorsichtig einrollen (wie ein Strudel), die Faltlinie nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Aus dem zweiten Blätterteig Tannen, Sterne, etc. ausstechen und auf das Beet Wellington legen. Übrig gebliebenen Blätterteig ebenfalls ausstechen und 15 min mitbacken.
Mit Butter und verquirltem Ei bestreichen. Den Braten für 45 min backen. Wenn er zu dunkel wird, mit Alufolie zudecken.
Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. Kürbis in 1 cm Würfel schneiden. In Olivenöl scharf anbraten, mit etwas Wasser aufgießen, zudecken und 10 min weich dünsten. Salzen, pfeffern, mit Sojasauce würzen. Petersilie, Chili, Knoblauch, Champignons und Zwiebeln fein hacken. In Olivenöl glasig anbraten. Salzen, pfeffern. Mit dem Kürbis vermischen.
Die Rote Rüben mit Worcestershire und Austernsauce einreiben und salzen, in Olivenöl scharf anbraten.
Den Blätterteig ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen. Den ganzen Blätterteig mit Frischkäse bestreichen (2 cm am Rand freilassen wie bei einem Strudel) und gut pfeffern. Die Kürbis-Pilz Masse verteilen, in der Mitte die Rote Rübe legen. Vorsichtig einrollen (wie ein Strudel), die Faltlinie nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Aus dem zweiten Blätterteig Tannen, Sterne, etc. ausstechen und auf das Beet Wellington legen. Übrig gebliebenen Blätterteig ebenfalls ausstechen und 15 min mitbacken.
Mit Butter und verquirltem Ei bestreichen. Den Braten für 45 min backen. Wenn er zu dunkel wird, mit Alufolie zudecken.
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