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Brioche Vanille-Wuchtel

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Studio 2

Brioche Vanille-Buchtel (Sendung 11.3.)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
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Zutaten für 20 Stück Wuchtel:
Komposition aus: Gebackener Briochekugel, Vanillepudding, Vanillemousse, Preiselbeeren
BRIOCHEKUGELN
  • Feinkristallzucker 25 g
  • BIO Milch 3,5 % 157 g

  • BIO Hefe frisch 55 g

  • Dotter (ca. 6 Stück) 120 g
  • Ei/er (ca. 1 Stück) 50 g
  • Feinkristallzucker 60 g
  • Rum 40% 60 g
  • Salz 10 g
  • Vanillezucker 15 g
  • Zitronenschalen 0,5 Stk.

  • Butter, heiß, flüssig 150 g

  • BIO Weizenmehl 700 glatt 520 g

Zubereitung Briochekugeln

DAMPFL ANSETZEN:
Zucker und Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Mit Mehl zu einem dickflüssigen Brei vermengen, mit Mehl bestauben, zudecken und an einem warmen Ort (ca. 30° C) etwa 15 Minuten gehen lassen.

EI-ABTRIEB:
Dotter, Eier, Feinkristallzucker, Rum, Salz, Vanillezucker, Zitronenabrieb schaumig schlagen.
Die flüssige Butter beimengen und durchrühren.

TEIG KNETEN:
Alle Zutaten zu einem seidigen Teig kneten. Einmal zugedeckt, in der Maschine, ca. 15 Min. garen lassen. Nochmals kurz durchkneten und den Teig aus der Maschine geben.

TEIG VERARBEITEN:
Den Teig zu einer Kugel formen, nochmals garen lassen und danach zu 60 g Kugeln schleifen.
Die kleinen Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und zugedeckte ca. auf doppelte Größe garen lassen. Vor dem Backen mit Staubzucker bestreuen und bei 180° C goldbraun backen.
VANILLEPUDDING
  • Milch 3,5% 190 g
  • Vanillezucker 15 g
  • Feinkristallzucker 50 g

  • Milch 3,5% 80 g
  • Puddingpulver Vanille 25 g

  • Joghurt 25 g

Zubereitung Vanillepudding

Milch, Vanillezucker und Kristallzucker in einem Topf aufkochen. Puddingpulver Vanille mit kalter Milch glattrühren.
Das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Joghurt unterrühren. Den Vanillepudding mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank kühl stellen.
VANILLEMOUSSE
  • Pudding Vanille 380 g
  • Obers aufgeschlagen 890 g
  • Sahnesteif 15 g

Zubereitung Vanillemousse

Den abgekühlten Pudding mit einem Schneebesen glattrühren. Das geschlagene Schlagobers mit dem Sahnesteif vorsichtig unter den Pudding heben. Das Vanillemousse in einem Dressiersack mit Lochtülle füllen.
PREISELBEERFÜLLE
Preiselbeeren 1 Esslöffel
VERARBEITUNG
Die gebackene Wuchtel aufschneiden. Einen Esslöffel Preiselbeeren in die Mitte portionieren. Vanillemousse kreisförmig aufdressieren. Mit dem oberen Deckel verschließen und am Rand verstreichen.
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