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Malloreddus

Manuela Macedonia

Malloreddus

Studio 2

Malloreddus mit Tomatensauce (11.11.)

KöchIn: Julian Kutos - nach einem Rezept von Dr. Manuela Macedonia
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Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling

Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
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Zutaten (für 2 Personen):
  • 500 g Kirschtomaten
  • 2–3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll frische, gehackte Petersilie
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Optional: 1 kleine Chilischote
  • In der Saison: einige Blätter frisches Basilikum
* Malloreddus, manchmal auch Gnocchetti Sardi genannt, sind eine typische Nudelsorte der sardischen Küche. Man findet sie üblicherweise in jedem größeren Fachhandel.
Zubereitung:
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

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  1. Tomaten vorbereiten: Kirschtomaten waschen.
  2. Schalotten & Knoblauch: Schälen und fein würfeln.
  3. Anschwitzen: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten bei mittlerer Hitze glasig dünsten (ca. 2–3 Minuten) und leicht salzen.
  4. Aromaten zugeben: Knoblauch und Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten, bis alles duftet (nicht bräunen!).
  5. Tomaten kochen: Ganze Kirschtomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Haut aufplatzt und die Tomaten weich sind.
  6. Bei sehr wässrigen Tomaten: offen einkochen lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
  7. Abschmecken: Mit Pfeffer würzen.
  8. Basilikum: Ganze Blätter kurz vor dem Servieren unterheben. Mit frischem Basilikum dekorieren.
  9. Tipp: Einige ganze Kirschtomaten in den letzten 5 Minuten zugeben – sorgt für unterschiedliche Texturen.
Servieren:
Mit al dente gekochter Pasta vermischen und sofort servieren.
Links: