Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Kürbiskekse

Unsplash (Beispielfotos)

Kürbiskekse

Studio 2

Kürbiskekse mit Schoko-Creme (11.12.)

Von Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer
Werbung Werbung schließen
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling

Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
  • 160 g kalte Butter
  • 200 g glattes Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Kürbiskerne (gerieben – evtl. vorher kurz in einer Pfanne ohne Öl trocken geröstet)
  • einige Tropfen Kürbiskernöl
  • evtl. geröstete Kürbiskerne (ganz oder grob gehackt) zum Belegen bzw. Bestreuen
Schoko-Creme:
  • 200 g Butter
  • 200 g Schokolade (in Stücke gebrochen)
Schokoglasur:
  • 180 g Kochschokolade (in Stücke gebrochen)
  • 100 g Butter
Zubereitung:
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

Mehr Inspirationen gesucht? Klicken Sie sich durch unsere Rezeptsammlung
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt kurz an einem kühlen Ort rasten lassen.
Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, in beliebiger Form ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Rohr bei ca. 170° C backen. Für die Schoko-Creme die Butter mit der Schokolade in einer Rührschüssel im Wasserbad schmelzen, anschließend durchrühren und alles gut durchkühlen lassen (dauert im Kühlschrank mind. 3 Std.). Die gekühlte Creme per Handmixer aufschlagen, bis sie schön hell ist.
Für die Glasur die Kochschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
Nach dem Erkalten je 2 Kürbiskekse mit jeweils etwas Schoko-Creme zusammensetzen. Zuletzt die Kekse zur Hälfte in die Schokoladeglasur tauchen und evtl. mit gerösteten Kürbiskernen belegen bzw. bestreuen.
Tipp: Wenn es einmal schnell gehen soll, kann man die Kürbiskekse auch mit passierter Ribiselmarmelade zusammensetzen.
Links: