Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Österreich Bowl

Julian Kutos

Studio 2

Österreich Bowl (Sendung 12.3.)

Werbung Werbung schließen

ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten für 4 Portionen
DINKELREIS
  • 250 g Dinkelreis
  • 500 ml Wasser
  • Salz

Reis mit der doppelten Wassermenge in einen Topf geben. Salzen. Zum Kochen bringen. Zudecken, Hitze reduzieren und Dinkelreis 20 bis 30 min kochen.
RANCH DRESSING
  • 75 g Sauerrahm
  • 125 ml Buttermilch
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Petersilie
  • Etwas Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuter und Knoblauch fein hacken. Chili fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken.
TOPPING: GEBRATENES GEMÜSE
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 1 rote Zwiebel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Gemüse in Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern.
TOPPING: GESCHMORTES GEMÜSE
  • 1 Süßkartoffel oder Kürbis
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden. Mit Öl einreiben. Salzen und pfeffern. Im Ofen bei 200°C Heißluft für 30 min schmoren.
TOPPING: GEKOCHTES GEMÜSE
  • 150 g Edamame oder Erbsen
  • Salz

Gemüse mit kaltem Wasser bedecken. Salzen. Zum Kochen bringen. Zudecken und einige Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
TOPPING: FRISCHES GEMÜSE
  • Vogerlsalat
  • Gurke
  • Kirschtomaten
  • Rote Rüben
TOPPING: EIER
  • Gekocht (hart oder wachsweich)
  • Gebacken
  • Spiegeleier
  • Eierspeis
TOPPING: PROTEIN
  • 1 Dose Käferbohnen
  • Gegrillte Hühnerbrust
  • Schweinsbraten
  • Brathuhn
  • Backhendl

Zutat in mundgerechte Stücke schneiden.
Österreich Bowl

Julian Kutos

TIPP
Diese Bowl gelingt mit einer Vielzahl an Zutaten, vegetarisch oder mit Fleisch.
Nach Lust und Laune 2 oder mehrere Komponenten kombinieren.
ZUM SERVIEREN
Eine Schüssel mit Dinkelreis füllen. Nach Belieben mit unterschiedlichen Komponenten belegen, mit Ranch Sauce servieren.
Links: