
Julian Kutos
Studio 2
Österreich Bowl (Sendung 12.3.)

ORF
„Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten für 4 Portionen
DINKELREIS
- 250 g Dinkelreis
- 500 ml Wasser
- Salz
Reis mit der doppelten Wassermenge in einen Topf geben. Salzen. Zum Kochen bringen. Zudecken, Hitze reduzieren und Dinkelreis 20 bis 30 min kochen.
RANCH DRESSING
- 75 g Sauerrahm
- 125 ml Buttermilch
- 1/2 Knoblauchzehe
- ¼ Bund Petersilie
- Etwas Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Kräuter und Knoblauch fein hacken. Chili fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken.
TOPPING: GEBRATENES GEMÜSE
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- 1 rote Zwiebel
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Gemüse in Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern.
TOPPING: GESCHMORTES GEMÜSE
- 1 Süßkartoffel oder Kürbis
- 1 TL Paprika edelsüß
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden. Mit Öl einreiben. Salzen und pfeffern. Im Ofen bei 200°C Heißluft für 30 min schmoren.
TOPPING: GEKOCHTES GEMÜSE
- 150 g Edamame oder Erbsen
- Salz
Gemüse mit kaltem Wasser bedecken. Salzen. Zum Kochen bringen. Zudecken und einige Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
TOPPING: FRISCHES GEMÜSE
- Vogerlsalat
- Gurke
- Kirschtomaten
- Rote Rüben
TOPPING: EIER
- Gekocht (hart oder wachsweich)
- Gebacken
- Spiegeleier
- Eierspeis
TOPPING: PROTEIN
- 1 Dose Käferbohnen
- Gegrillte Hühnerbrust
- Schweinsbraten
- Brathuhn
- Backhendl
Zutat in mundgerechte Stücke schneiden.

Julian Kutos
TIPP
Diese Bowl gelingt mit einer Vielzahl an Zutaten, vegetarisch oder mit Fleisch.
Nach Lust und Laune 2 oder mehrere Komponenten kombinieren.
ZUM SERVIEREN
Eine Schüssel mit Dinkelreis füllen. Nach Belieben mit unterschiedlichen Komponenten belegen, mit Ranch Sauce servieren.
Links: