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Karotten-Ingwersuppe mit Mohntopfennockerl

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Studio 2

Karotten-Ingwersuppe (Sendung 13.2.)

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Karotten-Ingwersuppe mit Mohntopfennockerl

Zutaten Suppe
  • 500 g Karotten
  • 1Zwiebel
  • 1 Jungzwiebel
  • 40 g Ingwer
  • Saft einer Orange
  • etwas Öl, Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1,5l Gemüsesuppe
  • 1/8 l flüssiges Schlagobers  
  • Schnittlauch zum Anrichten
Zutaten Mohntopfennockerl
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • 2 EL griffiges Mehl
  • 1 EL gequetschter Graumohn
  • Salz, Kräuter nach Belieben
Zubereitung Suppe
Zwiebel und Jungzwiebel klein schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Karotten schälen, klein würfelig schneiden und kurz mitrösten. Mit klarer Gemüsesuppe aufgießen, salzen, pfeffern und 15 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen, fein reiben und in die Suppe geben.
Mit dem Orangensaft und einer Prise Zucker kochen lassen, bis die Karotten weich sind.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Schlagobers verfeinern.
Zubereitung Mohntopfennockerl
Die Zutaten gut verrühren und mindesten eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Mit einem Kaffeelöffel Nockerl ausstechen (heißes Wasser zur Hilfe nehmen) und in siedendes Wasser einlegen – kurz aufkochen und 12 Minuten ziehen lassen.
Die Mohntopfennockerl mit Karotten-Ingwersuppe und Schnittlauch in einem Suppenteller anrichten.
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