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Bratäpfel. (Beispielfoto)
Studio 2
Bratapfel mit Mohnmarzipanfülle und Vanillesoße (14.12.)
Rezept von „Mohnwirtin“ Rosemarie Neuwiesinger
Bratapfel mit Mohnmarzipanfülle und Vanillesoße
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Äpfel
Fülle:
- 50 g Marzipan
- 100 g gequetschter Graumohn
- 2 EL Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL zerlassene Butter
- 1/8l Milch
- etwas Apfelsaft
- etwas Zimt
- Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
Vanillesoßenpulver Zutaten:
- 200 g Staubzucker
- 100 g Speisestärke (Maizena)
- 10 g gemahlene Vanille
- Eventuell eine Vanilleschote
Diese Zutaten in ein Schraubglas geben, das Glas fest verschließen und kräftig schütteln, damit sich die Zutaten gut vermischen. Luftdicht verwahrt, ist das Vanillesoßenpulver viele Wochen lang haltbar.
Vanillesoße Zutaten:
- ½ l Milch
- 70 g Vanillesoßenpulver
- nach Belieben Zucker
Zubereitung:
Äpfel gut waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Die Schale mehrmals von oben nach unten einschneiden. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Die Äpfel füllen, den Deckel draufsetzen, mit zerlassener Butter einpinseln und in ofenfeste Form stellen. Apfelsaft hinzugeben und bei 200 Grad ca 30 Minuten braten.
Äpfel gut waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Die Schale mehrmals von oben nach unten einschneiden. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Die Äpfel füllen, den Deckel draufsetzen, mit zerlassener Butter einpinseln und in ofenfeste Form stellen. Apfelsaft hinzugeben und bei 200 Grad ca 30 Minuten braten.
Vanillesoßenpulver mit Milch gut verrühren, bei Bedarf Zucker dazugeben und kurz aufkochen lassen. Bratäpfel mit Vanillesoße anrichten, mit Staubzucker bestreuen - eventuell mit Preiselbeeren garnieren!
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