Julian Kutos
Studio 2
Party-Pastetchen (Sendung 13. Dezember)
ORF
4 Portionen | 15 Mini Pastetchen
Rezept von Julian Kutos
Pastetchen
- 1 Pkg. Butter Blätterteig
- 1 Ei
Beef Tartar Füllung
- 100 g Rindsfilet
- 1 kleine Schalotte
- 1/2 EL Senf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Kapern
- 1 Eigelb
- ½ Chili
- 2 cm Ingwer
- 1 Sardelle
- Salz, Pfeffer
Alle Zutaten fein hacken. Das Fleisch von Hand schneiden (so klein wie Faschiertes). Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und kalt stellen.
Lachs Füllung
- 1 Gurke
- 50 ml Gin
- 100 g Räucherlachs
- 50 g Frischkäse
Gurke schälen. Mit dem Sparschäler lange Streifen schneiden. Die Gurke pfeffern und mit Gin marinieren. Gurke mit Frischkäse bestreichen. Lachs darauf legen und einwickeln.
Mango Frischkäse Füllung
- 100 g Frischkäse
- 1 Mango
- 1 EL Curry Pulver
- Salz, Sojasoße, Pfeffer
- Etwas Chili
- Etwas Zitronensaft
Mango würfelig schneiden. Chili fein hacken, nach Belieben dazugeben. Alle Zutaten miteinander vermischen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sojasoße.
Pastetchen
Mit einem kleinen runden Ausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) oder einem Schnaps Stamperl ca. 45 Kreise ausstechen (Boden und 2 Ringe).
Für die Füllung aus 30 Teigstücken mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm) die Mitte ausstechen.
Auf jeden Teigboden 2 Ringe legen. Mit Ei bestreichen. Im Backofen bei 200°C Heißluft für ca. 20 min goldgelb backen.
Die Pastetchen gut auskühlen lassen und füllen. Mit frischen Kräutern, Sprossen oder Kresse garnieren. Im Kühlschrank lagern und schnell aufessen.
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