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Party-Pastetchen

Julian Kutos

Studio 2

Party-Pastetchen (Sendung 13. Dezember)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
4 Portionen | 15 Mini Pastetchen
Rezept von Julian Kutos
Pastetchen
  • 1 Pkg. Butter Blätterteig
  • 1 Ei
Beef Tartar Füllung
  • 100 g Rindsfilet
  • 1 kleine Schalotte
  • 1/2 EL Senf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Kapern
  • 1 Eigelb
  • ½ Chili
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Sardelle
  • Salz, Pfeffer
Alle Zutaten fein hacken. Das Fleisch von Hand schneiden (so klein wie Faschiertes). Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und kalt stellen.
Lachs Füllung
  • 1 Gurke
  • 50 ml Gin
  • 100 g Räucherlachs
  • 50 g Frischkäse
Gurke schälen. Mit dem Sparschäler lange Streifen schneiden. Die Gurke pfeffern und mit Gin marinieren. Gurke mit Frischkäse bestreichen. Lachs darauf legen und einwickeln.
Mango Frischkäse Füllung
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Mango
  • 1 EL Curry Pulver
  • Salz, Sojasoße, Pfeffer
  • Etwas Chili
  • Etwas Zitronensaft
Mango würfelig schneiden. Chili fein hacken, nach Belieben dazugeben. Alle Zutaten miteinander vermischen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sojasoße.
Pastetchen
Mit einem kleinen runden Ausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) oder einem Schnaps Stamperl ca. 45 Kreise ausstechen (Boden und 2 Ringe).
Für die Füllung aus 30 Teigstücken mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm) die Mitte ausstechen.
Auf jeden Teigboden 2 Ringe legen. Mit Ei bestreichen. Im Backofen bei 200°C Heißluft für ca. 20 min goldgelb backen.
Die Pastetchen gut auskühlen lassen und füllen. Mit frischen Kräutern, Sprossen oder Kresse garnieren. Im Kühlschrank lagern und schnell aufessen.
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