
Colourbox (Beispielfoto)
Studio 2
Dunkle Spritzstangerln (Sendung 13.12.)
Für 1 Blech
- 250 g sehr weiche Butter
- 90 g Staubzucker
- 2 mittelgroße Eier
- 300 g glattes Mehl
- 15 g Maisstärke
- 20 g Kakaopulver Ribiselmarmelade (passiert) zum Füllen
- Schokoladeglasur zum Eintauchen
Zubereitung
Die sehr weiche Butter mind. 5 Min. mit dem Staubzucker schaumig schlagen, dann die Eier nach und nach einrühren.
Nun das Mehl mit Maisstärke und Kakaopulver versieben und das Gemisch unter die Masse rühren. Das Ganze sofort in einen Dressiersack füllen (Sterntülle) und gelichmäßig lange Stangerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen. Diese bei ca. 160 °C Heißluft 10–12 Min. backen. Die fertigen Stangerln herausheben und auskühlen lassen.

Colourbox (Beispielfoto)
Auf die Hälfte der abgekühlten Stangerln jeweils etwas Marmelade auftragen, mit je einem zweiten Stangerl zusammensetzen und ein Ende in Schokoglasur tauchen. Trocknen lassen.
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