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Sushi Balls

Julian Kutos

Sushi Balls

Studio 2

Sushi Balls (14.10.)

Koch: Julian Kutos
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Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling

Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
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Zutaten (für 4 Portionen):
250 g Fischfilet
1 Gurke
1 Bund Radieschen
Sushi Reis
500 g Sushireis
750 ml Wasser
Sushi Reis Marinade
120 ml Reisessig
3 EL Mirin
20 g Salz
30 g Zucker
Zum Servieren
Sesam
Wasabi
Sojasauce
Zubereitung:
Ein Koch schneidet Gemüse

Colourbox

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Reis:
Den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis Wasser klar ist. Abtropfen lassen. Den Reis in einen Topf geben, Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und mit Deckel auf kleiner Flamme für ca. 20 min kochen. Während dem Kochen den Deckel nicht öffnen und nicht umrühren. In einen Topf Essig, Mirin, Salz und Zucker geben und zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit der warmen Marinade übergießen. Mit einer Spachtel die Marinade gut in den Reis einarbeiten. Den Reis abkühlen lassen und lauwarm verwenden.
Füllung:
Gemüse, Fisch, Früchte in dünne Scheiben schneiden.
Sushi formen:
Frischhaltefolie verwenden und in die Hand legen. Etwas Füllung in die Hand legen. Eine Ping Pong Ball große Teigmenge darauf geben, die Folie verschließen und fest andrücken. Zum Abschluss mit Sesam bestreuen, mit Sojasauce und Wasabi servieren.
Tipp:
Alternativ zu rohem Fisch eignet sich auch geräuchter Fisch.
Links: