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Apfellaib (Beispielfoto).

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Apfellaib (Beispielfoto).

Studio 2

Apfellaib (Rezept 15.12.)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Rezept von Elisabeth Lust-Sauberer

Apfellaib

Zutaten:
  • 790 geriebene Äpfel
  • 600g geschnittene Trockenfrüchte (zb. Zwetschken, Marillen, Rosinen, Feigen,....)
  • 300 g gehackte Nüsse
  • 1/16 l Rum oder Orangenlikör
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 500g Dinkelmehl
  • ½ Tl Salz
  • 1 p Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Äpfel, Zucker, Trockenfrüchte, Nüsse, Rum, und Gewürze vermengen und am besten über Nacht durchziehen lassen. Dann Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und vermengen. Den Teig in 4 Teile teilen und mit feuchten Händen runde Laibe formen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca 160 Grad Heißluft ca 40 Minuten backen.
Tipp: Passt nicht nur zu Kaffee, Tee und Glühwein, schmeckt auch wunderbar zu Käse.
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