
Foto: Julian Kutos
Studio 2
Pasta all' arancia - Orangenpasta (Sendung 16.1.)
ZUTATEN für die Orangenpasta
- 500 g Pasta (z.B. Spaghetti oder Tagliatelle)
- 250 g Fischfilet (z.B. Wolfsbarsch, Goldbrasse)
- Olivenöl zum Braten
- 100 g Pecorino
- Zeste von 2 Orangen
- 100 ml Orangensaft (Saft von 2 bis 3 Orangen)
- 2 Orangen für Stücke
- Saft von 1 Zitrone
- 1/4 Bund Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- 20 g Salzkapern
- Chili
- Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Fischfilet in kleine Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. In Olivenöl scharf anbraten, bis der Fisch fast durch ist.
Käse reiben. Orangenschale abreiben. Orangensaft pressen. 2 Orangen schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft pressen.
Petersilie und Chili fein hacken. Olivenöl, alle Zitrusprodukte, Chili, Petersilie und Salzkapern verrühren. Salzen und pfeffern.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wasser salzen und die Pasta laut Packungsangabe kochen.
Die heißen Nudeln ohne Abschrecken in die Sauce geben. Fisch dazugeben. Mit einem Vorlegebesteck vermischen und sofort servieren.
TIPP
Die Schale nur von Bio-Früchten verwenden.
Die Schale nur von Bio-Früchten verwenden.
Blutorangen Negroni
für 1 Glas
- 3 cl Blutorangen Gin
- 3 cl Vermouth
- 3 cl Campari
ZUM SERVIEREN
- Eiswürfel
- Blutorange
- Grüne Olive
Alle Zutaten verrühren. Mit Eiswürfel, einer Scheibe Blutorange grünen Oliven servieren.
Links: