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Paella

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Studio 2

Paella mit Meeresfrüchten (Sendung 16. August)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Paella mit Meeresfrüchten und Huhn

Rezept von Adi Bittermann
Zutaten:
  • 250 g Paellareis oder Langkorn/Jasmin-Reis
  • 500 ml Gemüsefond oder Fischfond
  • Olivenöl oder Rapsöl
  • Saft von einer Zitrone
  • 8 Zitronenspalten
  • 100 g Calamari
  • 100 g Mini-Octopus
  • 100 g Hühnerbrust oder Kaninchenfilet in Streifen geschnitten
  • 8 Stück Garnelen
  • 8 Stück Green-Shell-Muscheln
  • 8 Stück Scampi
  • 8 Stück rote Paprika
  • 3 Knoblauchzehen in Spalten geschnitten
  • 100 g Tomatenwürfel
  • 1 Prise Safran Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Chili fein gehackt
  • 80 g Zwiebeln fein geschnitten
Zubereitung:
Gusseisen oder kleine Paella-Pfanne am Griller warm machen. Mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl die Pfanne leicht ausschmieren, die Garnelen und Paprikastreifen kurz anbraten, herausnehmen und an die Seite stellen.
Mini-Octopus, Calamaristücke, Scampi und Hendl kurz anrösten, Zwiebel Knoblauch, Chili dazu geben, kurz mitrösten. Paella-Reis dazugeben, kurz mit anschwitzen, dann mit Fischfond oder Gemüsefond + Zitronensaft - ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Safran würzen, Deckel schließen.
Einmal aufkochen lassen, anschließend die angebratenen Garnelen, Paprikastreifen, Green-Shell oder Miesmuscheln. Darauf verteilen, leicht in den Reis eindrücken und zugedeckt bei mittlerer Hitze fertig garen.
Paella von Anfang bis zum Ende ca. 20 Minuten, Temperatur ca. 180-200°.
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