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Studio 2
Paella mit Meeresfrüchten (Sendung 16. August)
Paella mit Meeresfrüchten und Huhn
Rezept von Adi Bittermann
Zutaten:
- 250 g Paellareis oder Langkorn/Jasmin-Reis
- 500 ml Gemüsefond oder Fischfond
- Olivenöl oder Rapsöl
- Saft von einer Zitrone
- 8 Zitronenspalten
- 100 g Calamari
- 100 g Mini-Octopus
- 100 g Hühnerbrust oder Kaninchenfilet in Streifen geschnitten
- 8 Stück Garnelen
- 8 Stück Green-Shell-Muscheln
- 8 Stück Scampi
- 8 Stück rote Paprika
- 3 Knoblauchzehen in Spalten geschnitten
- 100 g Tomatenwürfel
- 1 Prise Safran Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Chili fein gehackt
- 80 g Zwiebeln fein geschnitten
Zubereitung:
Gusseisen oder kleine Paella-Pfanne am Griller warm machen. Mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl die Pfanne leicht ausschmieren, die Garnelen und Paprikastreifen kurz anbraten, herausnehmen und an die Seite stellen.
Mini-Octopus, Calamaristücke, Scampi und Hendl kurz anrösten, Zwiebel Knoblauch, Chili dazu geben, kurz mitrösten. Paella-Reis dazugeben, kurz mit anschwitzen, dann mit Fischfond oder Gemüsefond + Zitronensaft - ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Safran würzen, Deckel schließen.
Einmal aufkochen lassen, anschließend die angebratenen Garnelen, Paprikastreifen, Green-Shell oder Miesmuscheln. Darauf verteilen, leicht in den Reis eindrücken und zugedeckt bei mittlerer Hitze fertig garen.
Paella von Anfang bis zum Ende ca. 20 Minuten, Temperatur ca. 180-200°.
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