Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Eingelegter Zucchinisalat (Beispielfoto).

Colourbox

Eingelegter Zucchinisalat (Beispielfoto).

Studio 2

Eingelegter Zucchinisalat (Sendung 18.10.)

Werbung Werbung schließen

ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Das Rezept stammt von Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer
Zutaten
  • 1 kg Zucchini
  • 3 große Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 100 g Karotten oder Sellerie
  • 250 ml Wasser
  • 500 ml Essig
  • 3 TL Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Neugewürz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
Anleitung
  • Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in feine Streifen und Karotten oder Sellerie dünnblättrig schneiden. Das Gemüse miteinander vermengen.
  • In einem Topf Wasser mit Essig, Salz, geviertelten Knoblauchzehen und Gewürzen aufkochen lassen. Das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Salat mit der Marinade noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Gekühlt gelagert ist der Salat ungefähr 1 Jahr haltbar.
Verwendung: Mir schmeckt dieser eingelegte Zucchinisalat nicht nur als eigenständiges Gericht, sondern ich garniere damit auch gerne kalte Platten.
Links: