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Eingelegter Zucchinisalat (Beispielfoto).
Studio 2
Eingelegter Zucchinisalat (Sendung 18.10.)
Das Rezept stammt von Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 3 große Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 100 g Karotten oder Sellerie
- 250 ml Wasser
- 500 ml Essig
- 3 TL Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Neugewürz
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 Lorbeerblätter
Anleitung
- Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in feine Streifen und Karotten oder Sellerie dünnblättrig schneiden. Das Gemüse miteinander vermengen.
- In einem Topf Wasser mit Essig, Salz, geviertelten Knoblauchzehen und Gewürzen aufkochen lassen. Das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Salat mit der Marinade noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Gekühlt gelagert ist der Salat ungefähr 1 Jahr haltbar.
Verwendung: Mir schmeckt dieser eingelegte Zucchinisalat nicht nur als eigenständiges Gericht, sondern ich garniere damit auch gerne kalte Platten.
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