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Weihnachtsschokolade

Foto: ORF

Studio 2

Weihnachtsschokolade (18.12.)

Von Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer
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Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling

Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
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Zutaten:
  • 200 g Zartbitterkuvertüre (in Stücke gebrochen)
  • 200 g Vollmilchkuvertüre (in Stücke gebrochen)
  • 200 g Nussnougat (in Stücke geteilt)
  • 100 g Butter
  • 250 g Nüsse (gehackt)
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 1 Msp. Gewürznelkenpulver
  • 1 KL Zimt
Zubereitung:
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

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Beide Kuvertüresorten mit Nougat und Butter in einer Rührschüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Dann mit den übrigen Zutaten vermengen (siehe Tipp unten).
Eine Form (ca. 30 x 20 cm groß) mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen, glatt streichen und zugedeckt über Nacht erkalten lassen.
Die erkaltete Weihnachtsschokolade in kleine Würferln (oder Stangerln) schneiden. Kühl lagern.
Tipp: Wenn man möchte, kann man auch noch fein zerbröselte Weihnachtskeksreste unter die Masse mischen.
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