
Foto: ORF
Studio 2
Weihnachtsschokolade (18.12.)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
- 200 g Zartbitterkuvertüre (in Stücke gebrochen)
- 200 g Vollmilchkuvertüre (in Stücke gebrochen)
- 200 g Nussnougat (in Stücke geteilt)
- 100 g Butter
- 250 g Nüsse (gehackt)
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Msp. Gewürznelkenpulver
- 1 KL Zimt
Zubereitung:
Beide Kuvertüresorten mit Nougat und Butter in einer Rührschüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Dann mit den übrigen Zutaten vermengen (siehe Tipp unten).
Eine Form (ca. 30 x 20 cm groß) mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen, glatt streichen und zugedeckt über Nacht erkalten lassen.
Die erkaltete Weihnachtsschokolade in kleine Würferln (oder Stangerln) schneiden. Kühl lagern.
Tipp: Wenn man möchte, kann man auch noch fein zerbröselte Weihnachtskeksreste unter die Masse mischen.
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