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Bananen Kroketten

Julian Kutos

Studio 2

Bananen Kroketten (Sendung 20.2.)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
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Zutaten für 4 Portionen (ca. 16 Stück):
  • 4 Bananen
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 50 g Schinken oder Rohschinken (Jamon Iberico, Speck)
  • 50 g Käse
  • ½ Knoblauchzehe
  • 40 g Weizenmehl
  • 40 g Semmelbrösel
  • etwas Chili
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Panieren
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Semmelbrösel (am Besten Panko Brösel)

Zum Frittieren
  • 1 L hocherhitzbares Öl (z.B. Sonnenblume, raffiniertes Olivenöl)

Zum Servieren
  • 250 g Sauerrahm
  • Mojo Picon
  • Koriander
Zubereitung Kroketten
3 Bananen klein würfelig schneiden, 1 Banane mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel, Speck und Chili fein hacken. Käse reiben. Alle Zutaten vermischen, salzen und pfeffern, die Masse darf nicht zu flüssig sein. Eventuell mehr Mehl oder Semmelbrösel dazugeben.
Den Teig in 16 Stücke teilen, in runde Kugeln oder lange Kroketten formen.
Tipp: unterschiedliche Formen für verschiedene Füllungen verwenden (z.B. rund für vegetarisch mit Käse, länglich für Speck)
Zum Panieren, die Eier verquirlen. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Brösel tauchen.
Das Öl auf ca. 170°C erhitzen, die Kroketten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Backofen bei 120°C Heißluft warm halten.
Servieren mit frischem Koriander, Mojo Picon und Sauerrahm.
Mojo Picon
  • 100 ml Olivenöl
  • 30 ml Rotweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • Chili nach Belieben
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Semmelbrösel
Paprika, Konblauch und Chili fein hacken. Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren, salzen und pfeffern.
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