Julian Kutos
Studio 2
Steirische Sommerrollen (Rezept vom 20. Juli)
ORF
Rezept von Julian Kutos
Zutaten
LIMETTE-CHILI SAUCE
- 3 EL Fischsauce
- Zeste von 1 Zitrone
- 100 ml Zitronensaft
- 1 TL Essig
- 30 g Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- 1 cm Ingwer
- 1 Prise Salz
Ingwer fein reiben. Chili in kleine Ringe schneiden, bei Bedarf entkernen. Limetten Zeste abreiben, dann auspressen. Alle Zutaten in einen Topf geben und kurz erwärmen, bis der Zucker schmilzt. Nicht kochen, danach kaltstellen. Eventuell salzen, pfeffern.
FÜLLUNG
- 20 Stück Reispapier
- 1 Rote Paprika
- 1 Gelbe Paprika
- 2 Pfirsiche
- 1 Gurke
- Frische Minze
- 20 Stk. Garnelen
Paprika und Pfirsich in dünne Streifen schneiden. Salzen. Garnelen roh genießen oder nach Bedarf kochen. Salzen. Das Reispapier kurz in Wasser einlegen. Ein Minzblatt in die Mitte legen. Etwas Gemüse auf das Reispapier legen. Sorgfältig und fest zusammenrollen. Auf einem Tablett nebeneinander lagern, nicht übereinanderstapeln. Servieren mit Limetten Chili Sauce.
Links: