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Studio 2
Maroniauflauf mit Waldviertler Graumohn (Sendung 20. Dezember)
Rezept von Mohnwirtin Rosemarie Neuwiesinger
Zutaten Teig (6 Portionen)
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 20 g Kochschokolade
- 3 El Graumohn gequetscht
- 3 El Semmelbrösel
- 3 Eier
- 70 g Maroni passiert oder fertiges Maronipüree
- Salz, Vanillezucker
- Butter und Zucker zum Auspinseln für die Formen
Zubereitung
Butter mit Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren, die Eidotter vorsichtig dazu geben. Im Wasserbad zergangene Kochschokolade in die Masse einrühren. Eiklar mit Zucker ausschlagen. Schnee, Maronipüree, Mohn und Brösel abwechselnd unter die Masse heben.
Die Masse in befettete und mit Kristallzucker bestreute Formen ¾ vollfüllen und im Wasserbad ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.
Den Auflauf aus der Form stürzen mit Schokosoße und Schlagobers anrichten.
Schokosoße: ½ kg Kochschokolade mit einem halben Liter Wasser zergehen lassen und mit Schneebesen glattrühren.
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