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Fladenbrot mit Sesam

Colourbox (Beispielfoto)

Studio 2

Fladenbrote mit Sesam (21. Februar)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Zutaten für 2 Fladenbrote:
Für das Dampfl:
  • 200 ml Wasser
  • 20 g Hefe
  • 200 g Weizenmehl Type 700
  • 1 TL Zucker
Für den Hauptteig:
  • Gesamtes Dampfl
  • 450 g Weizenmehl Type 700
  • 150 g Joghurt
  • 200 ml Wasser
  • 20 g Öl
  • 15 g Salz
Für das G’machtl zum Bestreichen: 1 EL Mehl, 20 ml kaltes Wasser, 50 ml kochendes Wasser, 1 Eigelb
Zum Bestreuen: Sesamkörner, Schwarzkümmel
Etwas Grieß für das Backblech

Zubereitung

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Zutaten für das Dampfl vermischen und ca. 30 Minuten rasten lassen. Danach alle Hauptteig-Zutaten auf langsamer Stufe verkneten und etwa 2 Stunden rasten lassen.
Inzwischen G‘machtl aus Mehl und kaltem Wasser anrühren, kochendes Wasser dazugeben. Auskühlen lassen und das Eigelb untermischen.
Teig auf ein bemehltes Brett stürzen und rundwirken. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und mit etwas Grieß bestreuen.
Dann den Teig in 2 Hälften teilen und mittels gut bemehlter Teigkarte zu 2 länglichen Laiben wirken. Zu flachen Rechtecken formen, auf das Backpapier legen und zur gewünschten Größe drücken. Etwa 30 Minuten rasten lassen.
Mit G’machtl einstreichen, Muster mit den Fingerkuppen in den Teig drücken und nochmals mit G’machtl einstreichen Mit Sesamkörnern und Schwarzkümmel bestreuen und im gut vorgeheizten Backrohr bei 250 Grad mit Dampf (oder mittels Sprühflasche beschwaden) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
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