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Teller mit Besteck.

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Studio 2

Maishendl-Butterfly (21. April)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Maishendl-Butterfly indirekt gegrillt mit Spoargel in Apfelsaft & Passionsfrucht in der Papilotte

Rezept von Adi Bittermann
ZUTATEN

  • 1 Maishendl ca. 2 kg
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL fein gehackte Kräuter gemischt
  • 16 Stangen geschälten Marchfelder Spargel
  • Salz aus der Mühle
  • 200 ml Apfelsaft naturtrüb
  • Mark von 2 Passionsfrüchten
ZUBEREITUNG

Das Maishendl vom Rücken her an der Karkasse runter lösen (spezial CUT). Auf der Hautseite nur salzen, auf der Innen-Fleischseite mit Salz, Pfeffer, Olivenöl würzen. Das Butterfly-Hendl bei 150° indirekt mit der Haut nach unten ca. 35 min. grillen. Den Spargel am Rost heiß angrillen, mit Salz, Pfeffer würzen und vom Grillrost nehmen.
Aus Backpapier eine „Papilotte“ machen, den Spargel hineinlegen und mit etwas naturtrüben Apfelsaft beträufeln. Ein kleines Stück Butterflocke darauf geben, in den Griller hinein geben ca. 15 min. bei 150° indirekt mitgrillen.
Das Butterfly-Hendl mit den Kräutern bestreuen, auf ein warmes Brett legen und in 8-Teile teilen, den Spargel anrichten, mit Passionsfruchtmark beträufeln und das geschnittene Hendl darauf anrichten. Mit frischen Basilikum-Blättern garnieren.
GRILL TIPP PAPILLOTE: (= in Papier gehüllt)
Das ist eine Garmethode, in der das Essen in ein Paket gegeben wird. Das Päckchen besteht typischerweise aus gefaltetem Pergamentpapier. Das Paket speichert Feuchtigkeit, um das Essen zu dämpfen, das Pergamentpapier sollte eng um das Lebensmittel gefaltet werden, damit eine Versiegelung entsteht. Das Paket kann am Tisch geöffnet werden, damit die Leute das Aroma riechen können.
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