michaelas.net
Studio 2
Erdbeerknödel mit Mohnbrösel (Sendung 21. Juni)
ORF
Erdbeerknödel mit Mohnbrösel und Erdbeersoße
Rezept von Rosemarie Neuwiesinger
Zutaten für 4 Personen
½ kg gekochte, gepresste, kalte Erdäpfel
1 Ei
1 EL Butter
250 g Mehl
Prise Salz Erdbeeren
1 Ei
1 EL Butter
250 g Mehl
Prise Salz Erdbeeren
Zutaten Erdbeersoße:
250g Erdbeeren
2 El Zucker
etwas Vanillezucker
Zitronensaft
2 El Zucker
etwas Vanillezucker
Zitronensaft
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Erdäpfelteig kneten. Den Teig in ca. 12 Stücke teilen, flachdrücken, füllen und zu Knödeln formen. In Salzwasser ca. 8 Min. leicht kochen lassen. Gequetschten Graumohn und Brösel in Butter anrösten und die fertigen Knödel darin wälzen.
Zubereitung Erdbeersoße:
Erdbeeren und Zucker pürieren und mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken. Knödel auf Erdbeerspiegel anrichten und mit Staubzucker bestreuen!
Links: