
Julian Kutos
Gefüllte Zitronen
Studio 2
Gefüllte Zitronen (Sendung 22.2.)
Rezept von Julian Kutos
Zutaten für 7 gefüllte Zitronen
FISCH FÜLLUNG:
- 300 g Fisch (Eingelegter Hering, Sardinen, frisches Filet, etc.)
- 2 EL Kapern
- 150 g Frischkäse
- 50 g Creme Fraiche
- 1 EL Dijon Senf Körnig
- Zitronen Zeste
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
SELLERIE-APFEL FÜLLUNG:
- 1/4 Sellerieknolle 200 g
- 1 Apfel
- 1 Karotte
- 50 g Walnüsse
- 100 g griechischer Joghurt
- 50 g Crème fraîche
- Zeste von 1/4 Zitrone
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- 2 TL Honig
- 1 TL geriebener Kren
Zubereitung:
Zitronen köpfen, den Boden abschneiden. Mit einem Löffel aushöhlen, Fruchtfleisch und Zitronensaft auffangen.
Zitronen köpfen, den Boden abschneiden. Mit einem Löffel aushöhlen, Fruchtfleisch und Zitronensaft auffangen.
FISCH FÜLLUNG
Kapern je nach Größe klein schneiden oder ganz lassen. Fisch mit Zitronensaft marinieren, salzen. Schnittlauch fein hacken. Frischkäse mit Creme Fraiche cremig rühren. Salzen, pfeffern, Schnittlauch, Senf und Zitronenzeste dazugeben. Fisch unterheben.
Kapern je nach Größe klein schneiden oder ganz lassen. Fisch mit Zitronensaft marinieren, salzen. Schnittlauch fein hacken. Frischkäse mit Creme Fraiche cremig rühren. Salzen, pfeffern, Schnittlauch, Senf und Zitronenzeste dazugeben. Fisch unterheben.
SELLERIE-APFEL FÜLLUNG
Apfel, Karotte und Sellerie schälen und reiben. Nüsse fein hacken. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Gemüse, Dressing und Nüsse vermischen, abschmecken.
Apfel, Karotte und Sellerie schälen und reiben. Nüsse fein hacken. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Gemüse, Dressing und Nüsse vermischen, abschmecken.
FÜLLEN
Die Zitronen mit füllen. Bis zum Servieren kühl lagern. Garnieren mit Zeste und Kräutern.
Die Zitronen mit füllen. Bis zum Servieren kühl lagern. Garnieren mit Zeste und Kräutern.
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