
Foto: Monika Löff
Studio 2
Powidl-Pofesen mit Zimtcreme (Sendung 23.1.)

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Powidl Pofesen:
- 8 Weißbrotscheiben
- Powidl Marmelade
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 2 TL Rum
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 200 ml Butterschmalz
- 4 EL Staubzucker
- 2 TL Zimtpulver

Foto: Monika Löff
Zimtschlag:
- 2 TL Zimtpulver
- 200 ml Obers
- 120 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
Zubereitung
Pofesen:
- Die Weißbrotscheiben mit Powidl bestreichen, dann immer zwei Stück zusammenkleben.
- Alle anderen Zutaten außer das Butterschmalz, miteinander zu einem Teig verrühren.
- Das Butterschmalz in einen großen, tiefen Topf erhitzen.
- Die zusammengeklebten Weißbrotscheiben nacheinander in den Teig tunken, etwas abtropfen lassen und dann im heißen Fett goldgelb ausbacken.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Staubzucker und Zimtpulver miteinander vermischen und die Pofesen darin wenden.

Foto: Monika Löff
Zimtschlag:
Obers, Zimt, Zucker und Vanillezucker und ein Schuss Rum gut miteinander verquirlen und in einen Isi Siphon füllen, anschließend mit einer Isi Patrone auffüllen unt etwas schütteln. Fertig ist ein traumhafter Zimtschaum.
Obers, Zimt, Zucker und Vanillezucker und ein Schuss Rum gut miteinander verquirlen und in einen Isi Siphon füllen, anschließend mit einer Isi Patrone auffüllen unt etwas schütteln. Fertig ist ein traumhafter Zimtschaum.
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