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Powidl Pofesen

Foto: Monika Löff

Studio 2

Powidl-Pofesen mit Zimtcreme (Sendung 23.1.)

Nach Geheimrezept von Christoph Krauli Helds Oma
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ORF

Studio 2“
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Powidl Pofesen:
  • 8 Weißbrotscheiben
  • Powidl Marmelade
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 TL Rum
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml Butterschmalz
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 TL Zimtpulver
Powidl Pofesen

Foto: Monika Löff

Hier finden Sie alle Rezepte der letzten vier Wochen im Überblick.

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Zimtschlag:
  • 2 TL Zimtpulver
  • 200 ml Obers
  • 120 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
Zubereitung
Pofesen:
  1. Die Weißbrotscheiben mit Powidl bestreichen, dann immer zwei Stück zusammenkleben.
  2. Alle anderen Zutaten außer das Butterschmalz, miteinander zu einem Teig verrühren.
  3. Das Butterschmalz in einen großen, tiefen Topf erhitzen.
  4. Die zusammengeklebten Weißbrotscheiben nacheinander in den Teig tunken, etwas abtropfen lassen und dann im heißen Fett goldgelb ausbacken.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Staubzucker und Zimtpulver miteinander vermischen und die Pofesen darin wenden.
Powidl Pofesen

Foto: Monika Löff

Zimtschlag:
Obers, Zimt, Zucker und Vanillezucker und ein Schuss Rum gut miteinander verquirlen und in einen Isi Siphon füllen, anschließend mit einer Isi Patrone auffüllen unt etwas schütteln. Fertig ist ein traumhafter Zimtschaum.
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