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Studio 2
Weißes Schokomus mit Graumohn (Sendung 23. August)
Schokomus-Rezept von Rosemarie Neuwiesinger
Zutaten für 4 Personen
- 250 g weiße Schokolade
- 2 Eier (kalt)
- 3/8l Schlagobers
- ein Stamperl Mohneierlikör
- 2 EL gequetschter Graumohn
- 1 EL Honig
- 2 Blatt Gelatine
Zutaten Heidelbeersoße:
250g Heidelbeeren
2 El Zucker
etwas Vanillezucker
1/8l Wasser
1 EL griffiges Mehl
1/8l Rotwein oder roter Traubensaft
2 El Zucker
etwas Vanillezucker
1/8l Wasser
1 EL griffiges Mehl
1/8l Rotwein oder roter Traubensaft
Zubereitung:
Schokolade über Wasserdampf vorsichtig schmelzen. Eier und Honig schaumig rühren, Mohneierlikör dazugeben und mit Schokomasse vermischen. Das Schlagobers halbsteif schlagen. Gelatineblätter in kaltem Wasser ein paar Minuten einweichen mit etwas heißem Wasser auflösen und in das Schlagobers einrühren. Schlagobers und Graumohn mit der Creme verrühren und in einer Schüssel und mindestens 3 Stunden kaltstellen. Man könnte das Mus auch in Gläser füllen.
Zubereitung Heidelbeersoße:
Heidelbeeren, Zucker, Vanillezucker und Wasser kurz aufkochen. Rotwein oder Traubensaft mit griffigem Mehl verrühren und in der Fruchtsoße kurz aufkochen lassen. Aus dem Schokomus Nockerl ausstechen und auf Heidelbeerfruchtspiegel anrichten.
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