
Colourbox (Beispielfoto)
Studio 2
Apfelbrot-Muffins (Sendung 23. November)
Rezept von Elisabeth Lust-Sauberer
Zutaten
- 750 g Äpfel
- 250 g Feigen
- 250 g Rosinen
- 200 g Nüsse
- 150 g Zucker
- 1 EL Kakao
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 50 ml Apfelbrand oder Rum
- 1 Ei
- 500 g glattes Mehl
- 1 p Weinsteinbackpulver
- Salz
Zubereitung
Die Äpfel und die Feigen raspeln bzw schneiden. Mit Rosinen, Nüssen, Zucker, Kakao, Gewürzen, Schnaps und Ei vermengen und zugedeckt ca. 12 Stunden ruhen lassen. Dann Mehl, Salz und Backpulver einrühren und in Muffinformen füllen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Man kann auch die Masse in eine Kastenform füllen und mit Nüssen belegen und bei ca. 160 Grad 1 Stunde backen.
Links: