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Studio 2
Curry-Ketchup-Rezept (Sendung 24. Mai)
Curry-Ketchup - mehr als nur Ketchup
Rezept von Adi Raihmann
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 50 g brauner Zucker
- 250 ml Tomatenpassata
- 100 g Tomatenmark
- 50 ml Apfelessig
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten. Sobald die Zwiebel glasig ist, Ingwer-Knoblauch-Paste hinzufügen und kurz anbraten. Gewürze sowie Zucker hinzufügen und kurz mitbraten. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Tomatenpassata und Tomatenmark hinzugeben, regelmäßig umrühren.
Zum Schluss Essig hinzufügen und die Mischung etwas einreduzieren, sodass sie eindickt. Pfanne von der Hitze nehmen und den Ketchup abkühlen lassen. Sobald er abgekühlt ist, in einem Mixer sehr fein pürieren und abfüllen.
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