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Suppenwürze, selbstgemacht.

Aus dem Buch "Gutes für das ganze Jahr" von Elisabeth Lust-Sauberer (Pichler Verlag)

Studio 2

Selbstgemachte Suppenwürze (Sendung 25.10.)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Das Rezept stammt von Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer
Zutaten
  • 600 g Petersilwurzeln
  • 300 g Zwiebeln
  • 350 g Karotten
  • 250 g Zeller (Sellerie)
  • 350 g Paradeiser
  • 8 Knoblauchzehen
  • Einige Liebstöckelblätter
  • 300 g Salz
Anleitung
  • Das Gemüse gut putzen und in kleinere Stücke schneiden, Knoblauch würfelig schneiden. Nun alles gemeinsam mit dem Liebstöckel faschieren, cuttern oder sehr fein hacken.
  • Die Masse mit dem Salz vermengen und in Gläser füllen, dabei mit einem Löffel fest andrücken, damit keine Luftblasen entstehen.
  • Gläser gut verschließen. Die Würze ist rund 1 Jahr haltbar.
VERWENDUNG
Für die Gemüsesuppe röste ich das jeweilige frische Gemüse mit einer kleinen Menge des eingelegten Suppengemüses kurz an und gieße es dann mit Wasser auf. Für 250 ml Suppe nehme ich ca. 1 EL eingelegtes Suppengemüse.
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