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Schnelle Kartoffel Würfel und Knusprige Hühnerspieße auf Blattsalat mit Kräutersauce angerichtet auf einem Teller

Julian Kutos

Studio 2

Schnelle Kartoffelwürfel und knusprige Hühnerspieße (25.11.)

Koch: Julian Kutos
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Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling

Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Studio 2“
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Kochen mit Heißluftfritteuse

Schnelle Kartoffelwürfel und knusprige Hühnerspieße auf Blattsalat mit Kräutersauce

Zutaten:
Huhn:
  • Hühnerbrust
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 100 g Pankobrösel
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Holz- oder Metallspieße
Kräuterdressing:
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 Bund Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie)
  • Salz & Pfeffer
  • Schale von 1 Bio Zitrone
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Zitronensaft
Zum Servieren:
  • 100 g Blattsalat (Rucola, Feldsalat, Vogerl, etc.)
Karoffel Würfel:
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

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Hühnerfleisch der Länge nach schneiden, sodass sie auf die Spieße passen. Falls sie zu lang sind, auf die passende Länge zuschneiden und darauf achten, dass die Spieße in den Airfryer passen. Fleisch salzen, mit Soja und Chilisauce marinieren, pfeffern. Zuerst in Ei tauchen, danach in Panko Brösel mit Paprikapulver wälzen.
Mit Öl bestreichen.
Die vorbereiteten Spieße in die Heißluftfritteuse legen und bei 200 °C für etwa 5 bis 10 Minuten garen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
Währenddessen das Dressing für den Blattsalat zubereiten. Dafür frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie fein hacken und mit Sauerrahm vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken und alles gut verrühren. Das Dressing mit dem gewaschenen Blattsalat vermengen.
Sobald die Spieße fertig sind, auf dem Salat anrichten und servieren.
Die Kartoffeln nach Belieben schälen, oder nicht. Gut waschen, in 7 mm Würfel schneiden. Die Kartoffeln einölen, salzen und pfeffern. Für 5 bis 10 min bei 200°C in die Heißluftfritteuse geben. Gelegentlich die Lade rütteln.
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