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Allerheiligenstriezel
Studio 2
Allerheiligenstriezel (Sendung 27. Oktober)
Rezept von Elisabeth Lust-Sauberer
Zutaten
1 kg Mehl
1 Päckchen Germ
400 ml Milch
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
Salz
Zitronenschale
Rum
1 Ei zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen
1 Päckchen Germ
400 ml Milch
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
Salz
Zitronenschale
Rum
1 Ei zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Erwärmen Sie die Milch in einem größeren Gefäß und lösen Sie darin Salz, Zucker und die Butter auf. Germ zerbröseln und unter das Mehl mischen. Milch und die Geschmackszutaten beigeben und mit der Küchenmaschine so lange kneten, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. An einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Flechten Sie nun zwei Zöpfe aus dem Teig, besprühen Sie diese mit Wasser und bestreichen Sie sie mit Ei. Lassen Sie das Backwerk nochmals 15 min. gehen. Im vorgeheizten Backrohr braucht der Striezel bei 160 Grad nochmals 50 Minuten, bis er fertig ist.
Tipp: Zur Dekoration kann man den Striezel mit Hagelzucker bestreuen.
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