
Foto: Julian Kutos
Osterschinken im Brotteig.
Studio 2
Osterschinken im Brotteig (Sendung 29. März)
Rezept von Julian Kutos
ZUTATEN OSTERSCHINKEN:
- 1 kg Schinken
ZUTATEN POOLISH:
- 125 g Weizenmehl W700
- 125 g Wasser
- 3 g Germ
ZUTATEN BROTTEIG:
- Poolish
- 400 g Roggenmehl R960
- 600 g Weizenmehl W700
- 650 ml Wasser
- 5g Germ
- 25 g Salz
- 1 EL Brotgewürz
Zubereitung:
ZUBEREITUNG POOLISH: Alle Zutaten gut vermischen. Zudecken und bei Raumtemperatur über Nacht reifen lassen.
ZUBEREITUNG BROTTEIG: Alle Zutaten für 10 min langsam kneten. Teig zudecken und für 2 Stunden reifen lassen. Backofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen. Einen kleinen Teil des Teiges zur Seite geben. Den Rest ca. 1 cm dick ausrollen. Den Schinken in die Mitte geben und mit Brotteig umwickeln. Die restliche Teigmenge in 4 Stücke teilen, und ca. 50 cm lang ausrollen. Jeweils 2 Teigstücke zu einem Zopf flechten. Die Zöpfe auf das Brot legen.

Foto: Julian Kutos
Osterschinken im Brotteig.
Brot für 15 min (mit Dampf) anbacken. Danach auf 220°C reduzieren und 30 min fertig backen.
SERVIEREMPFEHLUNG: Schmeckt sehr gut mit Sauerkraut oder Erbsenpüree.
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