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Osterschinken im Brotteig.

Foto: Julian Kutos

Osterschinken im Brotteig.

Studio 2

Osterschinken im Brotteig (Sendung 29. März)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Rezept von Julian Kutos
ZUTATEN OSTERSCHINKEN:
  • 1 kg Schinken
ZUTATEN POOLISH:
  • 125 g Weizenmehl W700
  • 125 g Wasser
  • 3 g Germ
ZUTATEN BROTTEIG:
  • Poolish
  • 400 g Roggenmehl R960
  • 600 g Weizenmehl W700
  • 650 ml Wasser
  • 5g Germ
  • 25 g Salz
  • 1 EL Brotgewürz
Zubereitung:
ZUBEREITUNG POOLISH: Alle Zutaten gut vermischen. Zudecken und bei Raumtemperatur über Nacht reifen lassen.
ZUBEREITUNG BROTTEIG: Alle Zutaten für 10 min langsam kneten. Teig zudecken und für 2 Stunden reifen lassen. Backofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen. Einen kleinen Teil des Teiges zur Seite geben. Den Rest ca. 1 cm dick ausrollen. Den Schinken in die Mitte geben und mit Brotteig umwickeln. Die restliche Teigmenge in 4 Stücke teilen, und ca. 50 cm lang ausrollen. Jeweils 2 Teigstücke zu einem Zopf flechten. Die Zöpfe auf das Brot legen.
Osterschinken im Brotteig.

Foto: Julian Kutos

Osterschinken im Brotteig.

Brot für 15 min (mit Dampf) anbacken. Danach auf 220°C reduzieren und 30 min fertig backen.
SERVIEREMPFEHLUNG: Schmeckt sehr gut mit Sauerkraut oder Erbsenpüree.
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