Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Erdaepfelpuffer (Beispielfoto)

Colourbox (Beispielfoto)

Erdaepfelpuffer (Beispielfoto)

Studio 2

Resteküche: Erdäpfellaibchen (Sendung 29. August)

Werbung Werbung schließen

ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Restlküche: Erdäpfellaibchen-Rezept von Elisabeth Lust-Sauberer

Erdäpfelteig:
  • 500 g Erdäpfel 1 Ei ( oder 2 Dotter)
  • 50 g Grieß oder Polenta
  • 40 g weiche Butter
  • Ca 210 g Mehl (egal welches )
Zubereitung:
Salz und je nach Weiterverarbeitung Muskat, Pfeffer - bei süßer Variante Vanille , Zitrone. Gekochte Erdäpfel gleich warm oder kalt pressen und mit den anderen Zutaten vermengen. Der Teig kann sowohl süß als auch pikant gefüllt werden. Er kann als Laibchen in einer beschichteten Pfanne gebraten oder als Knödel in Salzwasser gekocht werden - Einfach ein Allrounder!
Links: