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Kürbis Canneloni

Julian Kutos

Studio 2

Kürbis-Canneloni (Sendung 29. November)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Rezept von Julian Kutos
Zutaten Kürbis Ragú
  • 2 große Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stk. Sellerie
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl zum Braten
  • 700 ml Tomaten Passata
  • 2 Lorbeerblätter
  • Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 300 g Kürbis
  • 1/8 L Weißwein
  • 3 Nelken

  • 200 g Parmesan zum Bestreuen
  • 1 Pkg. Cannelloni
Zutaten Bechamel Soße
  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl
  • 500 ml Vollmilch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Petersilie, Sellerie, Knoblauch fein hacken. Kürbis schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Öl erhitzen, das Gemüse auf mittlerer Hitze anbraten. Kürbis dazugeben und mitbraten. Gemüse salzen.
Danach Kürbis Würfel braten bis sie leicht gebräunt sind. Mit Wein ablöschen und Wein verkochen lassen.
Tomaten, Lorbeerblatt, Nelke dazugeben, gut umrühren und einmal aufkochen lassen. Die Sauce auf kleiner Flamme mit Deckel für mindestens 90 Minuten kochen, sie soll nur leicht blubbern. Danach die Sauce ohne Deckel für mindestens 30 Minuten kochen, bis überschüssige Flüssigkeit verdampft ist.
Lorbeerblätter entfernen. Salzen, zuckern, pfeffern. Abschmecken.
ZUBEREITUNG BÉCHAMEL SOSSE
Butter schmelzen. Mehl dazugeben und einbrennen. Milch dazugeben und zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen.
ZUBEREITUNG CANNELLONI
Eine Auflaufform mit etwas Béchamel füllen. Cannelloni mit Ragú füllen. Die Auflaufform füllen. Pasta leicht salzen. Zum Schluss mit Béchamel bedecken und mit Käse bestreuen.
Die Cannelloni für 20 bis 30 min bei 200°C Heißluft backen. Zum besseren Portionieren die Cannelloni am Vortag zubereiten.
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