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Studio 2

Ravioli mit Zitronen-Ricotta-Fülle (Sendung 30. August)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Ravioli mit Zitronen-Ricotta-Fülle in brauner Butter und Parmesan - von Doris Wasserburger

Für den Teig:
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Mehl glatt
  • 50 g Durum Hartweizengrieß
  • Curcumapulver
  • Salz
  • Wasser bei Bedarf

Für die Füllung:
  • 1 Bio-Zitronen
  • 100 g Parmesan
  • 250 g Ricotta
  • Salz

Für die Sauce:
  • 3-4 EL Butter
  • Geriebener Parmesan
Für den Teig alle Zutaten gut verkneten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für die Fülle den Ricotta in eine Schüssel geben, den Abrieb der Zitrone und den Saft mit Parmesan und einer Prise Salz verrühren. Wenn die Fülle zu feucht ist, etwas Weißbrotbröseln zum Binden einmengen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Ihrer Wahl ausstechen. Die Fülle in einen Spritzbeutel füllen und in der Mitte eine kleine Menge der Fülle verteilen. Die Ränder mit Eiklar bepinseln und die zweite Hälfte darüberlegen, danach die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
Im kochenden Wasser einlegen und bei leicht wallendem Wasser ca. 3 Min. kochen. Abseihen und mit zerlassender Butter und Parmesan servieren.
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