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Crème brûlée

Colourbox/ Beispielfoto

Rezepte

Thorsteinn Einarsson: Crème brûlée

„Ich mag kochen, zumal ich ja auch mal eine Kochlehre absolviert habe. Crème brûlée zur Weihnachtzeit ist für mich das perfekte Rezept! Ich koche ja immer ein Menü zu Weihnachten und stehe den ganzen Tag in der Küche bei mir zuhause. Aus Erfahrung weiß ich, dass meine ganze Familie sich immer auf die Crème brûlée zum krönenden Abschluss als Dessert freut.“
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Der 24-jährige Isländer Thorsteinn Einarsson zählt mit seinen Hits Leya, Kryptonite, Galaxy, Swingset und seinem aktuellen Radiohit „Shackles“ zu den außergewöhnlichsten und markantesten Stimmen des Landes.
Nach zwei Studioalben, Millionen von Streams, einem Amadeus-Award, unzähligen Festivals und Shows im In- und Ausland und mit neuen Songs im Gepäck geht Thorsteinn ab März 2022 auf seine erste eigene Headliner-Tour mit seiner Band quer durch Österreich. Als „Special Guest“ ist Nathan Trent an Board, der 2017 Österreich beim ESC vertreten hat.
Thorsteinn Einarsson auf der Bühne.

Foto: Alexander Schwarzl

Crème brûlée

Colourbox/ Beispielfoto

Crème brûlée

Zutaten
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Milch (3,5% Fett)
  • 250 g Sahne
  • 4 Eigelbe (Gr. M)
  • 70 g Zucker
  • 60 g brauner Zucker zum Karamellisieren
Zubereitung
Die Vanillestange längs aufschneiden und mit dem Messer das Vanillemark herausschaben. Das Vanillemark in die Milch geben und erhitzen, aber nur kurz aufkochen.
Eier aufschlagen und trennen. Eidotter mit dem Zucker schaumig verrühren. Die Sahne untermischen und zum Schluss die erhitzte Milch dazugeben. Die Zutaten rasch verrühren.
In feuerfeste, nicht zu hohe Förmchen geben und im Backrohr bei 95 °C - 100 °C ca. 75 Minuten garen. Wenn die Masse gestockt ist, ist die Crème brûlée fertig!
Die Förmchen in eine große Pfanne stellen, die halb voll mit Wasser ist, so entsteht eine gute Feuchtigkeit im Ofen. Noch besser gelingt es im Dampfgarer bei 100 °C. Danach die Crème brûlée einige Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren die erkaltete Crème brûlée mit Rohrzucker bestreuen und diesen mit einem Crème brûlée-Flämmer oder einem Bunsenbrenner erhitzen, bis sich eine schöne karamellisierte Zuckerschicht bildet.
Thorsteinn Einarsson auf der Bühne.

Foto: Markus Wenzel

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