Foto: Manfred Esser
Rezepte
Oliver Haidt kocht Saibling auf Kürbispüree
Saibling auf Kürbispüree
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Fischfilets (Saibling) mit Haut
- 4 EL Butter, zum Braten
- Salz, frisch gemahlen
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 800g Kürbis, am besten Hokkaido
- 100ml Milch
- 4 EL Butter
- etwas Muskat, frisch gerieben
- Salz, frisch gemahlen
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
- Die Saiblingfilets unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und evtl. noch vorhandene Gräten gründlich entfernen.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wärme herunterschalten und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Salzen und pfeffern.
- Ist der Fisch zur Hälfte durchgegart (das sieht man am Rand), die Hitze ganz ausschalten und den Fisch wenden. So für 1 weitere Minute braten lassen.
- Abermals würzen und warm stellen.
- Hokkaido in Würfel schneiden und diese in der Milch zusammen mit etwas Salz und Muskat weich kochen.
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