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Oliver Haidt

Foto: Manfred Esser

Rezepte

Oliver Haidt kocht Saibling auf Kürbispüree

Der „Prinz des österreichischen Schlagers“ hat sich längst in der Branche etabliert. Er singt, komponiert und textet, teilweise auch für andere Bands wie die Paldauer, Michael Morgan oder die Edlseer.
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Saibling auf Kürbispüree

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Fischfilets (Saibling) mit Haut
  • 4 EL Butter, zum Braten
  • Salz, frisch gemahlen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 800g Kürbis, am besten Hokkaido
  • 100ml Milch
  • 4 EL Butter
  • etwas Muskat, frisch gerieben
  • Salz, frisch gemahlen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
  • Die Saiblingfilets unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und evtl. noch vorhandene Gräten gründlich entfernen.
  • Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wärme herunterschalten und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Salzen und pfeffern.
  • Ist der Fisch zur Hälfte durchgegart (das sieht man am Rand), die Hitze ganz ausschalten und den Fisch wenden. So für 1 weitere Minute braten lassen.
  • Abermals würzen und warm stellen.
  • Hokkaido in Würfel schneiden und diese in der Milch zusammen mit etwas Salz und Muskat weich kochen.
Fisch auf Kürbispüree (Beispielfoto).

Colourbox

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