Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Überbackener Kürbis (Beispielfoto).

Colourbox (Beispielfoto)

Rezepte

Überbackene Kürbisse aus „Zurück zur Natur: Neunkirchen“ (16.10.)

Maggie Entenfellner stellt wieder besondere Menschen und deren Beziehung zur Natur in einigen der schönsten Regionen Österreichs vor.
Werbung Werbung schließen
Zurück zur Natur: Neunkirchen
Sonntag, 16. Oktober 2022 um 18.00 Uhr in ORF 2

Zu sehen im Livestream und 7 Tage on Demand auf TVthek.ORF.at
Neunkirchen liegt südlich von Wien, zählt noch zu Niederösterreichs Industrieviertel und hat dennoch viel Natur zu bieten. Lukas Heilingsetzer hat auf seinem Grundstück eine Vielzahl verschiedenster Apfelsorten angebaut. Dass Kunst und Natur sich gegenseitig ergänzen können, zeigt Keramikkünstlerin Charlotte Seidl. Maggie besucht Erik und Christine Söllner auf deren Pferde- und Schafhof und übt sich im alten Wollhandwerk.

Überbackene Kürbisse

(nach Lukas Heilingsetzer)
Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 300 g Reis, ungekocht
  • 250 g Faschiertes
  • 2 Hokkaidokürbisse
  • 200 g Paradeiser
  • 150g Käse
  • Salz
  • Rosmarin
  • Sezuanpfeffer
Rezept:
Die Kürbisse halbieren, die Kerne entfernen und die Kürbishälften im Backrohr halbweich garen. Die Zwiebel mit dem Faschierten anbraten, dann mit den Paradeisern mischen und Knoblauch hinzufügen. Diese Sauce mit dem gekochten Reis und den Gewürzen vermischen und abschmecken. Die Masse in die halbgaren Kürbishälften einfüllen und mit dem Käse belegen und anschließend im Backrohr überbacken.
Link: