
ORF/Ab Hof TV Produktion
Im Bild: Maria Kaip (Haselnuss-Bäuerin), Maggie Entenfellner.
Rezepte
Honig-Nüsse aus „Zurück zur Natur: Bad Hall“ (23.10.)
Zurück zur Natur: Bad Hall
Sonntag, 23. Oktober 2022 um 18.00 Uhr in ORF 2
Zu sehen im Livestream und 7 Tage on Demand auf TVthek.ORF.at
Sonntag, 23. Oktober 2022 um 18.00 Uhr in ORF 2
Zu sehen im Livestream und 7 Tage on Demand auf TVthek.ORF.at
Die Gegend rund um Bad Hall im Bezirk Steyr Land ist eine vielseitige Natur- und Kulturregion im oberösterreichischen Traunviertel. Zeit für die Haselnuss-Ernte ist es am Hof von Maria Kaip. Die Haselnuss-Bäuerin kann die helfenden Hände von Maggie heute gut gebrauchen. Geerntet wird heute auch im Garten von Daniela Dettling, und zwar aromatische Kräuter, die Grundlage sind für ihre Räucher-Mischungen. Und am Greifvogelhof-Feyregg will René Hofer-Hörndler heute einen seiner Schützlinge wieder zum Fliegen zu bringen.
Honig-Nüsse
(von Haselnuss-Bäuerin Maria Kaip)
Zutaten für ein kleines Glas (200ml):
- 100g geröstete Haselnüsse
- 150g klaren Honig
Zubereitung:
Die Nüsse vorsichtig bei mittlerer bis hoher Hitze ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Dabei ständig rühren, damit die Nüsse nicht anbrennen. Achtung, das kann recht schnell passieren, wenn die Hitze zu hoch ist.
Die Nüsse abkühlen lassen und in ein sauberes Glas füllen.
Das Glas mit Honig auffüllen, mit einem Deckel verschließen und mit einem Etikett versehen.
Die eingelegten Nüsse etwa zwei Wochen lang an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.
Genießen.
Link:
- Sendungsinfo „Zurück zur Natur: Bad Hall“ (tv.ORF.at)