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Im Bild: Alexander Fankhauser (Szegedingergulasch mit Ofenkartoffel und Sauerrahmdip) und Andreas Wojta (Matjesfilet mit Apfelpuffer).

ORF/Interspot Film

Andi & Alex

Matjesfilet mit Apfelpuffer (6.4.)

Rezept von Andreas Wojta
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Andi & Alex am Sonntag (Wiederholung)
6. April 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Pfiffige Hausmannskost von Andi und kreative Gusto-Schmankerl von Alex - zubereitet aus saisonalen Zutaten mit viel Liebe.

Matjesfilet mit Apfelpuffer

Matjesfilet mit Apfelpuffer

ORF/Interspot Film

Rezept von Andreas Wojta
45 Minuten/ leicht
Zutaten
4 Matjesfilets, 250 g gekochte kleine weiße Bohnen, 2 rote Zwiebeln (klein geschnitten), 4 Essiggurkerl (klein geschnitten), 3 EL Sauerrahm, 2 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer.
Für den Apfelpuffer: 1 größerer Apfel (in kleine Würfel geschnitten), 2 größere Erdäpfel, 2 Eidotter, 1 TL Erdäpfelstärke, 1 EL gehackte Dille, 1 TL Senf, 3 Knoblauchzehen (klein geschnitten), Salz; Öl zum Backen.
Zubereitung
Die weißen Bohnen mit den restlichen Zutaten vermengen. Eventuell mit etwas Gurkerlwasser auf eine cremige Konsistenz bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel schälen und grob reißen. Mit Salz würzen, kurz stehen lassen und danach ausdrücken. Mit den restlichen Zutaten vermengen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelpuffer darin beidseitig goldbraun ausbacken.

Matjesfilet auf den Bohnen anrichten und mit Erdäpfelpuffer servieren.
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