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Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel

Simeon Baker (Beispielfoto)

Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel

Guten Morgen Österreich

Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel (7.11.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
Für die Suppe:
  • 500 g Ganslklein (Flügel, Hälse, Karkassen, Herzen, Magen)
  • 2,5 l Wasser
  • 1 Zwiebel (halbiert, ungeschält)
  • 2 Karotten
  • 1 Petersilwurzel
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Frischer Majoran
  • 5 Pfefferkörner
  • Salz
Für die Einmach (Legierung):
  • 40 g Butter
  • 40 g glattes Mehl
  • 125 ml Schlagobers
  • etwas Muskat
Ein Koch schneidet Gemüse

Colourbox

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Für die Bröselknödel:
  • 60 g Butter
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • etwas gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
1. Suppe kochen
  1. Ganslklein gründlich waschen, in kaltem Wasser ansetzen.
  2. Zum Kochen bringen, abschäumen.
  3. Wurzelgemüse grob zerkleinern, zusammen mit der Zwiebel, Lorbeerblatt, Majoran und Pfefferkörnern zufügen.
  4. Ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen.
  5. Abseihen, Fleisch klein schneiden und beiseitestellen.
2. Einmach und Legierung
  1. Butter schmelzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen.
  2. Mit abgeseihter Ganslsuppe und Obers aufgießen, gut durchrühren und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  3. Mit Salz, Muskat abschmecken.
  4. Gekochtes Ganslfleisch in die Suppe zurückgeben.
3. Bröselknödel
  1. Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel darin goldbraun rösten.
  2. Abkühlen lassen, dann Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat untermischen.
  3. Kleine Knöderl formen, in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten leicht ziehen lassen (nicht kochen!).
4. Anrichten
  • Suppe mit Ganslfleisch in Tellern anrichten.
  • Bröselknödel einlegen.
  • Mit frischer Petersilie oder frischem Majoran bestreuen.
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