
Unsplash (Beispielfoto)
Gemüsewaffeln
Guten Morgen Österreich
Gemüsewaffeln (20.5.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
- 200g Dinkelmehl
- 70g Butter
- 4 Eier
- 1TL Salz
- 200g Milch
- 50g geriebener Käse
- 200g geriebenes bzw klein geschnittenes Gemüse der Saison (wie Karotten, Sellerie, Lauch, Paprika)
Zubereitung:
Alle Zutaten gut mixen. Der geriebenen Käse und das Gemüse werden im Teig gut verrührt. Den Teig löffelweise auf ein Waffeleisen geben und backen.
Wir verwenden Gemüse der Saison. Im Sommer kann man die Gemüsewaffeln zum Beispiel mit Zucchini zubereiten. Kalt eignen sich die Gemüsewaffeln auch als Jause für die Schule.
Link: