
ORF
Guten Morgen Österreich
Mohnknödel auf Erdbeerspiegel (20.6.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Rezept für 4 Personen
Teig:
- ½ kg am Vortag gekochte Erdäpfel
- 250 g griffiges Mehl
- 30 g Butter
- 1 Ei
- Salz
Fülle:
- 250 g Graumohn gequetscht
- 80 g Butter
- 2 EL Feinkristallzucker
- 1 EL Mohnhonig
- etwas Milch
- 1 TL Vanillezucker
- etwas Rum, Zimt
- Powidl
- Brösel, Butter, Zucker
Zutaten Erdbeersoße:
- 250g Erdbeeren
- 2 El Zucker
- etwas Vanillezucker
- Zitronensaft
Zubereitung
Die Erdäpfel pressen, mit Mehl, Butter, einer Prise Salz und einem Ei zu einem seidigen Teig kneten.
Für die Fülle Butter zergehen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen.
Den Teig in ca. 12 Stücke teilen, flachdrücken, füllen und zu Knödeln formen.
In Salzwasser ca. 8 Min. leicht köcheln lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
Zubereitung Erdbeersoße:
Erdbeeren und Zucker pürieren und mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
Erdbeeren und Zucker pürieren und mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
Brösel und Zucker in Butter anrösten und die fertigen Knödel darin wälzen. Die Knödel anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeersoße servieren.
Links: