Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Chili Sauce

Unsplash (Beispielfoto)

Chili Sauce

Guten Morgen Österreich

Spicy Homemade Chilisauce (27.8.)

Live Kochen mit Robert Letz
Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
Für die Chilipaste:
  • 125g Zwiebel
  • 160g entkernte Chili geschnitten ( Achtung, Einweghandschuhe und extra Schneidbrett verwenden)
  • 2 EL Olivenöl
  • 90g Rote Paprika geschnitten
  • 250g Äpfel geschnitten ( möglichst süßliche Äpfeln verwenden)
  • 75ml Weißweinessig z.B. von Gölles
  • 1Tl Salz
  • 75ml Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten in Olivenöl anschwitzen, mit Wasser und Essig aufgießen und Alles zusammen mit einem Deckel ca.15 Minuten weichdünsten, danach mit einem Stabmixer pürieren und in Gläser abfüllen. ACHTUNG: die Dämpfe beim kochen sind extrem scharf je schärfer die Chilis sind. Küche gut lüften, bzw. Fenster öffnen und nicht direkt einatmen.
Links: