Foto: Simeon Baker (Beispielfoto)
Guten Morgen Österreich
Indisches Naan Brot vom Grill & viraler Gurkensalat (28.8.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten
- 180ml lauwarmes Wasser
- 1TL Zucker
- 1 Pkg. Trockengerm
- 400g glattes Weizenmehl
- 130g Joghurt
- 1 Tl. Olivenöl
- 1 Tl. Salz
Unsplash (Beispielfoto)
Alle Zutaten zu einem feinen Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach in 8 bis 10 Teile teilen und dünn ausrollen.
Am Griller oder in einer Pfanne ohne Fett beidseitig goldgelb backen.
Naan Brot passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, Salaten, Currys und Gemüse oder Humus.
„Viraler“ Gurkensalat
Robert Letz bereitet einen Gurkensalat zu, der derzeit in den sozialen Netzwerken sehr populär ist.
Dank dem TikToker Logan aus Ottawa ist das Internet jetzt im Gurkenfieber. Seine Gurkensalate haben über 15 Millionen Views und zahlreiche andere Nutzer*innen probieren sie vor laufender Kamera aus.
Rezept nach TikToker Logan (@logagm):
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- halbe Avocado
- Frischkäse
- Dill
- Räucherlachs
- Kapern
- MSG (Glutamat)
- Everything-Bagel-Gewürz
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Nehmen Sie einen auslaufsicheren und verschließbaren Behälter und hobeln Sie die Gurke und die Zwiebel als dünne Scheiben hinein. Anschließend die halbe Avocado und den Räucherlachs in kleinen Stücken hineingeben, alle restlichen Zutaten dazu, den Behälter verschließen und dann kräftig schütteln, bis alles miteinander vermengt ist.
Links: