
ORF
Bröselkarfiol
Guten Morgen Österreich
Bröselkarfiol (31.3.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
- 1 Karfiol
- 200 g Brösel
- Schnittlauch
- 150 g Mayonnaise
- 2 El Sauerrahm
- 1 Ei
- 2 EL Kapern
- Salz
- Öl
- Thymian
- Kümmel
- Brotstücke
- 1 EL Butter
Zubereitung:
Den Karfiol in Stücke schneiden, davor den Strunk entfernen. In eine hitzefeste Form geben, mit Öl, Kümmel, Thymian und Salz vermengen und 6 min lang bei 180 Grad im Ofen backen.
Danach den Karfiol mit in Butter gerösteten Bröseln, einem gehackten Ei, frittierten Kapern und einer Mischung aus Mayonnaise, Sauerrahm und Brotstücken garnieren und frischen Schnittlauch darüberstreuen.
Links: