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Foto: Simeon Baker
Polenta mit gebratenen Paradeisern und Lardo
Silvia kocht
Polenta mit gebratenen Paradeisern und Lardo (3.2.)
Zutaten
(4 Personen)
Für die Polenta
- 250 ml Milch
- 50 g Polenta
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Butter
Für die Paradeiser
- 12 Cocktailparadeiser
- 1 EL Staubzucker
- eine Prise Salz
- 1 Schuss süßer Essig
- 1 TL Butter
- 1 Schuss Olivenöl
Zum Anrichten
- 8 Scheiben Lardo, feingeschnitten
- 4 Basilikumblätter
Zubereitung
Die Milch aufkochen.
Polenta einrühren und bei niedriger Hitze weichkochen. Eine kleine Prise Zucker und Salz zur Polenta hinzufügen.
Die Tomaten blanchieren und schälen. Dann in der Pfanne mit Salz und Staubzucker karamellisieren. Anschließend noch einen Schuss Essig, Olivenöl und etwas Butter hinzufügen.
Die Polenta mit Butter verfeinern.
Die Polenta mit Butter verfeinern.
Auf einem Teller die Polenta anrichten, mit den Paradeisern und Basilikumblättern belegen und den Lardo auf der heißen Polenta drapieren.