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Spargel-Tempura mit Togarashi-Mayo

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Spargel-Tempura mit Togarashi-Mayo (3.6.)

Koch: Lukas Kienbauer
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON

Zutaten

(4 Personen)
Für den Tempura-Teig
  • 100 g Weizenmehl (glatt)
  • 100 g Stärke (Tapioka-, Mais- oder Kartoffelstärke)
  • ca. 200 ml eiskaltes Wasser
  • Salz
Für den Spargel
  • Mehl zum Mehlieren
  • Salz
  • 300 g grüner Spargel
  • Tempura-Teig (siehe oben)
  • neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Togarashi-Mayo
  • 1 Ei
  • 150 ml neutrales Pflanzenöl
  • Saft einer ½ Limette
  • Salz
  • Kristallzucker
  • Togarashi-Gewürz (japanische Gewürzmischung auf Chilibasis, alternativ scharfe Currymischung)
   Für die Garnitur
  • Togarashi-Gewürz

Zubereitung

1. Für den Tempura-Teig das Weizenmehl mit der Stärke, dem eiskalten Wasser und einer Prise Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.
2. Für den Tempura-Spargel den grünen Spargel nur an den Enden schälen und ganz kurz in einem Topf in kochendem Wasser blanchieren. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Den leicht überkühlten Spargel salzen, mehlieren, durch den Tempura-Teig ziehen und direkt in einem Topf in heißem Pflanzenöl frittieren. Anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und nochmal leicht salzen.
Spargel-Tempura mit Togarashi-Mayo

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Spargel-Tempura mit Togarashi-Mayo

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

3. Für die Togarashi-Mayo das ganze Ei, etwas Salz, eine Prise Kristallzucker, ein wenig Togarashi-Gewürz und Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer ganz langsam das Pflanzenöl hineinmixen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
4. Zum Schluss den Tempura-Spargel auf einem flachen Teller anrichten, die Togarashi-Mayo in ein extra Schälchen füllen und diese noch mit etwas Togarashi-Gewürz bestreuen.
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