
Foto: Simeon Baker
Göttis Kaiserschmarren
Silvia kocht
Göttis Kaiserschmarren (4.2.)
Zutaten
(4 Personen)
- 4 lange Bratwürste
- 1 TL Öl
- 30 g Butter (plus etwas Butter zum Einfetten der Pfanne)
- 40 g Semmelbrösel
- 300 g Weizenmehl
- 2 mittelgroße Eier
- ¼ L Vollmilch
- 50 g Cheddarkäse
- 1 TL Backpulver
- zwei Prisen Salz
- ½ TL Kümmel
- Majoran zum Dekorieren
Zubereitung
Ofen auf 200° C vorheizen.
Die Würste in einer Pfanne im heißen Öl goldbraun anbraten.
Eine Pfanne mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln auskleiden.
Butter schmelzen und in einer Schüssel mit Mehl, Eiern, Milch, Cheddarkäse, Backpulver, Salz und Kümmel zu einer cremigen Masse vermengen.
Die Masse mit den Bratwürsten (im Ganzen gelassen) in die ausgekleidete Pfanne füllen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen stellen.
Schmarren in ca. 4 gleichgroße Stücke schneiden, auf einem flachen Teller drapieren und mit Majoran garnieren.