Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher
Silvia kocht
Bizochels
Zutaten
(4 Personen)
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 300 g Topfen
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Für das Gericht
- 100 g Butter
- 100 g geriebener Bergkäse (12 Monate gereift)
- 100 g geröstete Haselnüsse
Für die Garnitur
- gehackte Blattpetersilie
Zubereitung
1. Für die Bizochels das Mehl mit dem Topfen und den Eiern in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem luftigen Teig schlagen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
2. Nun einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser aufstellen und erhitzen. Den Bizochels-Teig auf ein kleines, befeuchtetes Holzbrett geben und in dünnen Streifen mit einem Spachtel in das kochende Wasser schaben. Die Bizochels sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit einem Siebschöpfer in eine Schüssel abschöpfen.
3. Die Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und anschließend grob hacken. Die Butter in einen Topf geben, erhitzen und braun werden lassen, danach vom Herd nehmen.
4. Zum Schluss die Bizochels mit der braunen Butter übergießen, auf einem flachen Teller anrichten und mit dem geriebenen Bergkäse, der gehackten Blattpetersilie und den gerösteten, gehackten Haselnüssen garnieren.
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