Simeon Baker
Silvia kocht
Paradeiser-Risotto mit geräucherter Gänsebrust & Gin (6.11.)
Zutaten für 4 Personen
Für das Risotto
- 240 g Risottoreis (Carnaroli)
- 2 l heiße Hühnersuppe
- Olivenöl zum Anbraten
- 180 g Butter
- 150 g geriebener, gereifter Bergkäse
- 200 g getrocknete, eingelegte Paradeiser
- 2 cl Apfelessig
- 2 cl Gin
- Salz
- Pfeffer
Für die Gänsebrust
- 100 g geräucherte Gänsebrust (dünn aufgeschnitten)
Für die Cocktailtomaten
- 200 g bunte Cocktailtomaten
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Garnitur
- geriebener Bergkäse
- gehackte, frische Minze
- frische Schafsgarbe
Zubereitung:
1. Für das Risotto zuerst etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Reis beigeben und leicht glasig anbraten. Dann nach und nach mit der heißen Hühnersuppe aufgießen und ständig rühren.
2. Nun die getrockneten, eingelegten Paradeiser in kleine Würfel schneiden und zum Risotto geben. Wenn das Risotto gar ist, die Butter, den geriebenen Bergkäse, den Apfelessig und den Gin untermengen. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zum Schluss das Risotto in einem tiefen Teller anrichten. Die bunten Cocktailtomaten vierteln, mit Balsamicoessig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer marinieren und zum Risotto geben. Die dünn aufgeschnittene, geräucherte Gänsebrust darauflegen und das Gericht mit geriebenem Bergkäse, gehackter, frischer Minze und Schafsgarbe garnieren.
Links: